18+

| | СМИ: Кадыров получит право на участие в выборах на пост главы Чечни

СМИ: Кадыров получит право на участие в выборах на пост главы Чечни

Чт, 3 марта 2016 08:47:11
Рамзан Кадыров получит право на участие в выборах на пост главы Чеченской Республики, несмотря на истекший срок полномочий. Об этом сегодня сообщили республиканские СМИ со ссылкой на источники, близкие к администрации президента РФ.
 

СМИ: Кадыров получит право на участие в выборах на пост главы Чечни

 

Заявлениям Кадырова о том, что он собирается покинуть свой пост, по мнению политологов, не стоит придавать особого значения, так как на сегодняшний день в республике нет ни одного политического лидера, который был бы в состоянии заменить его в полной мере. Действующий глава Чечни пользуется огромным авторитетом как среди избирателей, так и у федеральных властей, поэтому уйти в отставку ему, скорее всего, "не дадут" - уверены эксперты. На данный момент уже утверждено решение о том, что Рамзан Кадыров получит разрешение на продление полномочий до 5 апреля, после чего он сможет поучаствовать в сентябрьских выборах на пост главы республики.
 
Напомним, Кадыров вступил в свою текущую должность 2 марта 2007 года, после чего, опираясь на результаты соответствующего референдума, срок его полномочий был увеличен с четырех до пяти лет. 5 марта 2011 года глава Чечни был переизбран и в текущем году должен был покинуть свой пост, исходя из действующего законодательства. Незадолго до своего ожидаемого ухода Кадыров во всеуслышание заявил, что готов сложить с себя полномочия и уйти в отставку, передав рычаги управления в руки иного политического лидера.


Владимир Максимов

Новости по теме

Кадыров заявил о готовности покинуть пост главы Чечни
Кадыров заявил о готовности покинуть пост главы Чечни

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров сообщил о своей готовности покинуть занимаемый пост, поскольку считает свою работу выполненной. Однако Кадыров

Кадыров заявил о готовности покинуть пост главы Чечни при необходимости
Кадыров заявил о готовности покинуть пост главы Чечни при необходимости

Кадыров объявил, что готов в любой момент покинуть пост главы Чечни. В своем интервью он добавляет, что никаких разногласий между ним и президентом РФ быть не

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив