18+

| | Предприниматели Сварчевские, не пускавшие в поронайский порт новое руководство, отстранены от деятельности

Предприниматели Сварчевские, не пускавшие в поронайский порт новое руководство, отстранены от деятельности

Чт, 3 марта 2016 10:51:30
Предприниматели Сварчевские, не пускавшие в поронайский порт новое руководство, отстранены от деятельностиЛюди, удерживавшие порт от нового руководства, выдворены с его территории.

Летом прошлого года новоизбранный гендиректор поронайского порта Алексей Ферт не смог попасть на свое рабочее место. Об этом писал "Коммерсант”. После того события в местной прессе вышли статьи, сравнивавшие действия Ферта едва ли не с рейдерским захватом предприятия. На прошлой неделе люди, удерживавшие порт, были выдворены с его территории, а братья Сварчевские, руководившие ими, отстранены от деятельности. И вновь после этого в местных СМИ появились статьи на рейдерскую тематику.

Издание "Жажда” на основе публикаций в СМИ выяснило мотивы Сварчевских. Они разыгрывали "рейдерскую” карту каждые 2-3 года. При помощи заказных публикаций и ложных обещаний они заключали соглашение с каким-нибудь инвестором, тот переводил им аванс якобы для ремонта порта, а когда обнаруживал пропажу денег - братья, нагнетая негатив в прессе, заставляли выйти его из проекта и все забыть. Корейские инвесторы в 2006-07 годах потеряли так $2 млн, российско-корейские в 2011-12 годах - $1 млн. В этот раз российские инвесторы защитили свои права, а братья отомстили заказными публикациями.
 


Новости по теме

Беженцы пытаются через шведский порт Гётеборга попасть в Великобританию
Беженцы пытаются через шведский порт Гётеборга попасть в Великобританию

Порт Гетеборг в Швеции превратился в перевалочную базу для потока нелегальных мигрантов из Албании. Люди любой ценой питаются попасть на территорию

В Архангельске построят новый глубоководный порт
В Архангельске построят новый глубоководный порт

Правительством России была утверждена очередная транспортная стратегия. В перечень запланированного вошла и постройка в Архангельске нового порта.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив