18+

| | Меркель мечтает усилить влияние Германии на международной арене

Меркель мечтает усилить влияние Германии на международной арене

Чт, 3 марта 2016 10:38:20
Действующий канцлер Германии Ангела Меркель пообещала стране добиться большего влияния на международной арене. Об этом сегодня сообщило со ссылкой на первоисточник немецкое пресс-издание Deutsche Welle.
 

Меркель мечтает усилить влияние Германии на международной арене

 

Свое преисполненное патриотизма заявление Меркель сделала в ходе собрания ХДС в Рейнальд-Пфальце, где совсем скоро пройдут парламентские выборы. По ее словам, такая страна как Германия не может довольствоваться ролью "экспортера товаров и строителя фабрик", а должна претендовать на более значимую роль в мире. Поясняя свои слова, канцлер заявила, что ФРГ обязана оказывать больше помощи развивающимся странам, прилагать все усилия для стабилизации экологической ситуации на планете и в целом стремиться увеличить свое влияние на международной арене за пределами Европы.
 
Монолог Меркель коснулся также темы миграционного кризиса в стране и она отметила, что прекратить поток беженцев с Ближнего Востока можно только после налаживания политического диалога в Сирии, предпосылки к которому уже обеспечил недавно подписанный договор между Россией и США. Место для произнесения своей речи Меркель выбрала отнюдь не случайно, так как именно на территории земель Рейнальд-Пфальца, Бадена-Вюрттемберга и Саксонии-Ангальте вскоре пройдут парламентские выборы, которые наглядно продемонстрируют, какой процент избирателей поддерживает политику действующего канцлера.


Владимир Максимов

Новости по теме

Меркель заявила о неспособности Европы справиться беженцами
Меркель заявила о неспособности Европы справиться беженцами

Канцлер Германии Ангела Меркель выступила с заявлением о том, что страна, и Европа в целом, оказались неспособными разрешить проблему с беженцами. Таким

СМИ Германии: Меркель погубило «немецкое высокомерие»
СМИ Германии: Меркель погубило «немецкое высокомерие»

Одни из немецких изданий Deutsche Welle накануне опубликовало сообщение о том, как канцлер Германии Ангела Меркель потеряла авторитет в Европе из-за «немецкого

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив