18+

| | Кроссовер Hyundai Carlino

Кроссовер Hyundai Carlino

Чт, 3 марта 2016 18:22:54

Hyundai Carlino. Новый субкомпактный корейский кроссовер представлен в Индии

Auto Expo 2016 в Нью-Дели преподнесла множество сюрпризов. В рамках завершившейся 9-го февраля 13-й выставки автомобилей, запчастей и сопутствующих услуг компанией Hyundai под индексом HND-14 был представлен концепт нового компактного кроссовера.

Модель получила более благозвучное название — Hyundai Carlino (в переводе с итальянского — мопс). И это не случайно. Длина нового кроссовера не превышает четырех метров. На индийском рынке такие автомобили подпадают под льготные акцизы. Новинка рассматривается в качестве конкурента для других популярных моделей субкомпактного сегмента (Mahindra KUV100, Ford EcoSport, Tata Nexon, Maruti Suzuki Vitara Brezza и др.).

Известные детали нового кроссовера

На выставке концепт-кар был продемонстрирован с наглухо тонированными стеклами — четкого представления об интерьере кроссовера пока нет. Согласно информации, полученной от представителей концерна Hyundai, салон будет выполнен в революционной блочно-модульной концепции. В зависимости от сиюминутных потребностей отдельные мультимедийные элементы можно будет удалять и подключать заново.

На выставке создатели также упомянули о:

  • беспроводной камере заднего обзора;
  • боковых зеркалах с электроприводом;
  • удобной кнопке запуска двигателя;
  • шести подушках безопасности;
  • помощнике при начале подъема по склону.

О технических характеристиках — пока ни слова.

Мнения экспертов

У Hyundai Carlino есть все шансы стать уникальным предложением на рынке. Благодаря стильному дизайну концепт-кар уверенно заявляет о своем городском характере. За счет своей универсальности кроссовер может стать оптимальным выбором для всех категорий автолюбителей. Модель разработана для обеспечения комфорта и безопасности при движении как по бездорожью, так и по автостраде.

Основа паркетника — платформа хэтчбека Hyundai i20. Поскольку эта модель для местного рынка выпускается на заводе в Ченнаи, есть вероятность, что Carlino тоже будет индийским. О запуске серийного производства пока нет никаких данных. Есть лишь предположения, что на индийском рынке новые кроссоверы появятся в следующем году.

Для получения фискальных скидок концерну Hyundai необходимо будет также учесть ограничения по рабочим объемам двигателей. На Auto Expo 2016 компанией был представлен силовой агрегат T-GDI Kappa, мощность которого колеблется в пределах от 100 до 120 л.с. Можно предположить, что именно этот двигатель станет главным кандидатом для установки под капот Carlino.

Подробнее — на exist.ru.



Новости по теме

Suzuki презентует новый субкомпактный кроссовер Vitara Compact Brezza
Suzuki презентует новый субкомпактный кроссовер Vitara Compact Brezza

Уже на протяжении нескольких месяцев западные средства массовой информации без умолку обсуждают новое творение японской компании Suzuki. Согласно слухам,

Hyundai планирует продавать в России новый компактный кроссовер
Hyundai планирует продавать в России новый компактный кроссовер

Как заявил генеральный директор Нyundai Motors SNG Ку Йон Ги, южнокорейская компания Нyundai расматривает возможность начать в России производство компактного

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив