18+

| | Космодром «Восточный» откроется для туристов к концу 2016 года

Космодром «Восточный» откроется для туристов к концу 2016 года

Чт, 3 марта 2016 08:52:29
Космодром «Восточный» планируют сделать доступным для визитов туристических групп уже к концу текущего года, об этом заявила прессе представитель «Центра использования наземной космической инфраструктуры» Рано Джураева. Для организации соответствующих туристических визитов были выбраны около 40 фирм.

Космодром «Восточный» откроется для туристов к концу 2016 года

 

Руководство амурской космической гавани «Восточный» планирует открыть доступ на космодром для туристов, соответствующее заявление накануне сделала представитель «Центра использования наземной космической инфраструктуры» Рано Джураева. Из сообщения источника следует, что в рамках туристической программы людям покажут несколько уже достроенных комплексов космодрома, в том числе стартовые площадки гавани, а также башню обслуживания и управления.

Увидеть космические корабли и подобную аппаратуру туристы смогут после официального завершения строительных работ, которые до сих пор ведутся на территории космодрома. Джураева также отметила, что посетителями космической гавани могут стать также и зарубежные гости страны. На текущий момент отобрано порядка 40 фирм, которые будут организовывать туры в Амурскую область на указанный объект.

Дарья Борысяк

Новости по теме

Роскосмос оценивает космодром
Роскосмос оценивает космодром "Восточный" в 180 млрд рублей

Роскосмос оценивает космодром "Восточный" в 180 млрд. рублей. При этом, одна лишь пусковая инфраструктура площадки, которая расположена в Амурской области, по

Рогозин в воскресенье полетел с инспекцией на космодром «Восточный»
Рогозин в воскресенье полетел с инспекцией на космодром «Восточный»

Дмитрий Рогозин заявил о запланированном вылете в воскресенье, 15 марта, на космодром «Восточный». Чиновник лично хочет увидеть, как проходит процесс

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив