18+

| | КНДР ответила ракетным запуском на новые санкции ООН

КНДР ответила ракетным запуском на новые санкции ООН

Чт, 3 марта 2016 10:18:22
На новые санкции ООН КНДР ответила запуском шести ракет малой дальности в сторону Японского моря. Эксперты высказывают опасения, что Пхеньян будет готов пойти и на иные провокационные действия.
 

КНДР ответила ракетным запуском на новые санкции ООН

 

В СБ ООН была единогласно приняла резолюция, которая ужесточила ограничения, ранее введённые в отношении КНДР. Таким образом международное сообщество отреагировало на ядерные испытания, проводимые Пхеньяном.
 
Запуск ракет в сторону Японского моря был совершен в провинции Канвон, которая расположена на восточном побережье КНДР. С этого же населённого пункта в июне прошлого года стартовали три аппарата KN-01.
 
Эксперты опасаются, что в ответ на санкции КНДР пойдёт и на другие, более радикальные действия. «Вероятность того, что это только начало, высока, не исключается, что Северная Корея будет пытаться устроить новые провокации. Действия военных внимательно отслеживаются», - заявили в ОКНШ ВС Республики Корея.


Анжелика Киселева

Новости по теме

КНДР запустила ракету малой дальности в сторону Японского моря
КНДР запустила ракету малой дальности в сторону Японского моря

Военные КНДР сегодня утром запустили в Японское море ракету малой дальности. Об этом сообщают южнокорейские СМИ.

КНДР запустила три ракеты малой дальности
КНДР запустила три ракеты малой дальности

В Северной Корее был осуществлён пуск трёх ракет малой дальности в акваторию Японского моря. В марте этого года в КНДР уже были запущены две ракеты средней

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив