18+

| | Игры на валютных биржах дают ДАИШ $20 млн в месяц

Игры на валютных биржах дают ДАИШ $20 млн в месяц

Чт, 3 марта 2016 10:13:33
Члены террористической организации ДАИШ (ИГИЛ)* ежемесячно получают порядка 20 млн долларов, играя на валютных рынках Ближнего Востока, сведения об этом накануне появились в СМИ, которые ссылаются на сведения комиссии парламента Англии по иностранным делам. В сообщении источника также отмечено, что данный вид дохода является одним из ведущих источников заработка террористов.

Игры на валютных биржах дают ДАИШ $20 млн в месяц

 

В результате игры на валютных рынках стран Ближнего Востока террористы ДАИШ в месяц зарабатывают порядка 20 млн долларов, данные сведения были обнародованы в ходе парламентского совещания в Британии. Представитель комитета по противодействию финансовой поддержки террористов Джон Бэйрон отметил, что члены группировки получили возможность осуществлять валютные операции благодаря захвату в 2014 году города Мосул, в ЦБ которого находилось на хранении порядка 430 млн долларов.

Кроме того, террористы присваивают себе выплаты, которые государство перечисляет людям, проживающим на захваченных боевиками территориях. Правительство Британии считает, что игра на валютных рынках является одним из основополагающих источников дохода террористов на ровне с продажей топливных ресурсов.

Дарья Борысяк
* - Деятельность организации запрещена на территории Российской Федерации решением Верховного суда

Новости по теме

В Испании задержали мужчину за вербовку несовершеннолетних в ряды ДАИШ
В Испании задержали мужчину за вербовку несовершеннолетних в ряды ДАИШ

Стражам порядка Испании удалось задержать мужчину, который подозревается в вербовке несовершеннолетних в ряды террористической организации ДАИШ (арабская

Сергей Шойгу назвал точную численность террористов ДАИШ
Сергей Шойгу назвал точную численность террористов ДАИШ

Сегодня, 11 декабря, в рамках заседания Министерства обороны с официальным заявлением выступил глава ведомства Сергей Шойгу. Он заявил, что на данный момент

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив