18+

| | Google тестирует новый сервис платежей Hands Free

Google тестирует новый сервис платежей Hands Free

Чт, 3 марта 2016 10:48:49
Американская компания Google приступила к тестированию нового сервиса мобильных платежей под названием Hands Free. Об основных принципах работы мобильного приложения на днях рассказали официальные представители бренда.
  
Сервис Hands Free является надстройкой к широко распространенной системе бесконтактных платежей Android Pay, которой также смогут воспользоваться обладатели мобильных устройств, работающих на базе iOS. Принцип работы новой услуги полностью соответствует ее названию и в скором времени покупателям действительно не понадобятся руки для того, чтобы совершать те или иные покупки. Пользователю достаточно лишь отчетливо сказать "I’ll pay with Google" (я готов расплатиться с помощью Google) и с его банковской карты, привязанной к смартфону, спишется необходимая денежная сумма.
 
 
Установленные на кассах камеры будут фиксировать лицо покупателя и система разрешит транзакцию только в том случае, если внешний вид посетителя совпадет с фотографией из базы данных платежной системы. Представители калифорнийской компании отметили, что первоначально система Hands Free будет использоваться в некоторых ресторанах быстрого питания в США и получит широкое распространение только в том случае, если ее тестирование пройдет успешно.


Владимир Максимов

Новости по теме

Google приобрела стартап мобильных платежей для поддержки Google Wallet
Google приобрела стартап мобильных платежей для поддержки Google Wallet

Компания Google укрепляет свои позиции на рынке мобильных платежей. Для этого компания приобрела мобильный стартап Softcard.

Google купит сервис мобильных платежей Softcard
Google купит сервис мобильных платежей Softcard

Интернет-гигант Google в скором времени купит сервис мобильных платежей Softcard, который начинал свою работу еще в 2010 году под названием Isis. На тот момент

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив