18+

| | Госдума предложила агрегаторам доработать закон об их приравнивании к СМИ

Госдума предложила агрегаторам доработать закон об их приравнивании к СМИ

Чт, 3 марта 2016 02:15:04
Депутаты Госдумы хотят приравнять такие новостные агрегаторы, как «Яндекс», Rambler, Mail.ru и Google News к СМИ, в связи с чем уже направили им предложение доработать документ. В свою очередь, последние утверждают о сохранении сложностей выполнения решения, что может привести к прекращению их деятельности в этом направлении.
 

Госдума предложила агрегаторам доработать закон об их приравнивании к СМИ

 

Народные избранники заявили, что учли прежние жалобы на законопроект, созданный в феврале 2016 года, и уже предоставили его на суд Rambler, Mail.ru и «Яндекс». По условиям закона, агрегаторы «Яндекс.Новости», Google News другие, не смогут работать на территории России без его признания национальным и сокращения доли иностранного капитала до 20%. О невыполнимости этих требований практически сразу заявили в компании «Яндекс».
 
При этом уточняется, что поисковики получили от Госдумы предложение рассмотреть переработанный документ и вынести по нему своей вердикт. В Rambler и Mail.ru подтвердили получение предложений и начало их рассмотрения. В случае одобрения законопроекта о приравнивании новостных агрегаторов к СМИ, для них создадут отдельный реестр, регулируемый Роскомнадзором.

Руслан Доброликов

Новости по теме

Сервис «Яндекс.Новости» не может проверять достоверность новостной информации
Сервис «Яндекс.Новости» не может проверять достоверность новостной информации

В рамках комментария законодательной инициативы, согласно которой новостные агрегаторы приравниваются к СМИ, представители «Яндекс.Новости» заявили о том, что

"Яндекс.Новости" могут приравнять к СМИ

Новостные агрегаторы могут приравнять к средствам массовой информации. Такой законопроект зарегистрирован в Госдуме и ожидает рассмотрения.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив