18+

| | Что угодно трансмиссии автомобиля?

Что угодно трансмиссии автомобиля?

Чт, 3 марта 2016 10:44:01
Любой механизм рано или поздно нуждается в смазке, а тем более автомобильная трансмиссия, ведь она в своей работе отличается от двигателя. В ней нельзя допустить износ зубьев и шестерен, иначе восстановление будет очень проблематичным. 

 

Что угодно трансмиссии автомобиля?

 

Как было оговорено, работа коробки передач значительно отличается от работы двигателя, и основная проблема может возникнуть при высоком давлении на зубья шестеренных передач. Давление в зоне контакта может достигать огромных величин из-за чего и возникает износ самих зубьев, так как тут просто неизбежно выдавливание масла из зацепления. Именно для этого и необходимо правильно выбрать недорогое трансмиссионное масло, которое надежно сохранит ту пленку, обеспечивающую надежное сцепление шестерен.
 
Трансмиссионные масла, так же, как и моторные, имеют свою классификацию по вязкостно-температурным и эксплуатационным свойствам. Специализированный международный классификатор SAE определяет 7 классов масел для КПП. 4 из них, это летние масла, а 3 – зимние. Но наибольшую популярность заслужили всесезонные масла, или как их еще называют – универсальные, так как срок их службы более велик и рассчитан минимум на 60 тысяч километров, что за сезон использовать практически невозможно. По эксплуатационным свойствам, трансмиссионные масла подразделяются на 6 типов, где чем больший у масла индекс, тем прочнее оно удерживает сцепление между зубьями при их зацеплении.
 

Что угодно трансмиссии автомобиля?

 

Что угодно трансмиссии автомобиля?

 

Стоит отметить, что трансмиссионные масла отличаются друг от друга и по способу их получения. Так они могут быть синтетические и минеральные. Последнее более доступное, в плане ценовой категории. Но второе отличается тем, текучесть меньше зависит от температурного режима. Ведь при достаточно низких температурах, минеральное масло быстро густеет, а при нагреве текучесть вновь восстанавливается, но в данном промежутке времени увеличивается расход топлива и трение в передаче. Еще одним плюсом «синтетики», является меньшая ее окисляемость, а значит срок службы также увеличивается. На ряду с такими маслами стоит и полусинтетическое, которое имеет промежуточные характеристики, не только технические, но и ценовые.
 
И все же, подводя итог, при выборе лучшего трансмиссионного масла для автомобиля стоит ориентироваться на рекомендации самого производителя, так как за таким утверждением скрывается множество исследований и экспериментов.


Новости по теме

Моторное масло Motul 300v: гарантия работоспособности двигателя авто
Моторное масло Motul 300v: гарантия работоспособности двигателя авто

На рынке товаров французская компания Motul существует уже более 160 лет. За все эти годы фирма стала узнаваемой во всем мире, ее продукция пользуется огромной

Важная деталь автомобиля, которая требует ответственного ремонта
Важная деталь автомобиля, которая требует ответственного ремонта

Производители автомобилей с каждым днем все больше модернизируют свою продукцию, чтобы можно было конкурировать на рынке. Обновления ведутся с такой скоростью,

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив