18+

| | ЦБ РФ отозвал лицензию у банков «Банкирский Дом» и «Акция»

ЦБ РФ отозвал лицензию у банков «Банкирский Дом» и «Акция»

Чт, 3 марта 2016 08:30:03
В ЦБ РФ приняли решение об отзыве лицензий одновременно у двух банков – «Акция», «Банкирский дом». Такая информация размещена на официальном интернет-сайте регулятора экономики.
 

ЦБ РФ отозвал лицензию у банков «Банкирский Дом» и «Акция»

 

Разрешение на реализацию профильной деятельности у «Банкирского дома» было аннулировано в связи с недостаточностью у учреждения собственных средств. Их уровень опустился ниже 2%. Кроме этого, в кассе финансовой организации выявлена недостача наличных средств в кассе. В результате потерли резервов «Банкирский дом» полностью потерял собственный капитал. Учреждение являлось участником системы по страхованию вкладов, поэтому клиенты получат свои компенсации. «Банкирский дом» находился на 422 месте в общей системе РФ.
 
Лицензию отозвали и у банка «Акция», который находился в городе Иваново. Данное учреждение не соблюдало предписания и нормативы ЦБ РФ. По состоянию на 1 января текущего года, «Акция» занимала 616 позицию в общей банковской системе государства.


Анжелика Киселева

Новости по теме

ЦБ отозвал лицензию у московского банка «Унифин»
ЦБ отозвал лицензию у московского банка «Унифин»

В ЦБ приняли решение об отзыве с сегодняшнего дня, 15 февраля, лицензии у банка «Унифин» (Москва). Об этом сообщается на официальном интернет-сайте регулятора.

ЦБ РФ отозвал лицензию у банка «Носта»
ЦБ РФ отозвал лицензию у банка «Носта»

ЦБ России отозвал лицензию на проведение финансовых операций у банка «Носта», который зарегистрирован в Оренбургской области. Информация размещена на

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив