18+

| | Авторынок Петербурга показал наихудшие результаты продаж за последние 6 лет

Авторынок Петербурга показал наихудшие результаты продаж за последние 6 лет

Чт, 3 марта 2016 16:53:09
Автомобильный рынок Санкт-Петербурга продемонстрировал наихудшие результаты продаж за последние шесть лет. Об этом сегодня сообщило аналитическое агентство "Автостат" после проведения соответствующего исследования.
 

Авторынок Петербурга показал наихудшие результаты продаж за последние 6 лет

 

Аналитики отметили, что по итогам первого месяца 2016 года авторынок Северной столицы уменьшился на 22% и за этот период в городе было продано лишь 6460 автомобиля. Из них 672 единицы удалось реализовать южнокорейской компании Hyundai, уменьшившей свою долю на петербургском рынке на 17%. На втором месте по популярности у автолюбителей оказалась отечественная марка Lada, которая неожиданно увеличила свое присутствие на 33%, продав 627 авто. Третья позиция досталась немецкому концерну Volkswagen, реализовавшему в Петербурге 567 единиц собственной продукции, что на 11% меньше, чем за аналогичный период прошлого года.
 
Что примечательно, в Москве специалисты наблюдают противоположную ситуацию. По итогам февраля, здесь было продано на 44% больше автомобилей Hyundai, на 36% больше моделей Toyota и на 6% больше автомобильной продукции KIA. В целом, за первый месяц текущего года московский авторынок вырос на 4,3%.


Владимир Максимов

Новости по теме

Немецкий автомобильный рынок в феврале вырос на 12%
Немецкий автомобильный рынок в феврале вырос на 12%

Немецкий автомобильный рынок за февраль месяц текущего года вырос на 12%. Об этом сегодня сообщило российское аналитическое агентство "Автостат" после

За 10 месяцев авторынок Петербурга сократился на 34 %
За 10 месяцев авторынок Петербурга сократился на 34 %

Специалисты продолжают фиксировать снижение уровня продаж на отечественном автомобильном рынке. В частности, в Петербурге за последние 10 месяцев количество

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив