18+

| | В январе-феврале 2016 Украина сократила импорт газа из ЕС на 9%

В январе-феврале 2016 Украина сократила импорт газа из ЕС на 9%

Ср, 2 марта 2016 13:01:18
В январе-феврале Украина сократила импорт газа по реверсу из Европы, сообщил в среду, 2 марта, официальный представитель «Укртрансгаза». По словам источника, в период с января по февраль 2016 года покупка газа у ЕС была уменьшена на 9% до 2,1 миллиарда кубометров.
 

В январе-феврале 2016 Украина сократила импорт газа из ЕС на 9%

 

Для сравнения, источником приводятся данные 2015 года, когда импорт «голубого топлива» составил 2,3 миллиарда кубометров из Европы. Тогда в феврале объемы закупающегося у ЕС газа увеличились на 4%, составив от общей массы 1 252 миллиарда кубометров.
 
Также в «Укртрансгазе» сообщили об использовании газа, закупленного исключительно у Европы. «Голубое топливо» из России для покрытия собственных нужд не импортируется уже 96 дней. В январе-феврале 2015 года доля составляла порядка 1,8 миллиарда кубометров. В то же время транзит российского газа через Украину увеличился в 1,6 раза.

Руслан Доброликов

Новости по теме

Украины нарастила объем реверса газа из Венгрии на 15%
Украины нарастила объем реверса газа из Венгрии на 15%

Украина увеличила объемы газа, реверсируемого из Венгрии, на 15%, теперь общий объем газа, поставляемого венгерской стороной, составил почти 6 млн. кубометров,

Укртрансгаз: Возобновлен импорт газа из Венгрии в Украину
Укртрансгаз: Возобновлен импорт газа из Венгрии в Украину

Пресс-центр «Укртрансгаза» сообщает, что сегодня в 11:00 возобновлены реверсные поставки газа из Венгрии в Украину. Скоро планируется поступление около 2,7

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив