18+

| | Улюкаев: Поквартальный рост ВВП РФ начнется в III квартале

Улюкаев: Поквартальный рост ВВП РФ начнется в III квартале

Ср, 2 марта 2016 01:15:32
29 февраля чиновниками Минэкономразвития был опубликован текст доклада, согласно которому экономический спад в России замедлил свой темп до 2,5%. Согласно анализа данных 2015 года, ослабление в отечественной экономике составило не менее 3,7%. На протяжение III квартала прошлого года, после 6 месяцев заметного спада, был зафиксирован очищенный от сезонности рост федерального ВВП.
 

Улюкаев: Поквартальный рост ВВП РФ начнется в III квартале

 

Алексей Улюкаев, занимающий пост министра экономического развития в правительстве Дмитрия Медведева, озвучил в московских масс-медиа, что поквартальный рост ВВП может начаться активно лишь в III квартале текущего года. «Я считаю, что поквартальный рост ВВП возможен раньше, чем в четвёртом квартале», — заявил чиновник.
 
В тот же день, 29 февраля, председатель Центрального Банка России Эльвира Набиуллина, проанализировав реальную ситуацию, отметила падение ВВП России в течение 2016 года в пределах от 1 до 3%. Глава федерального регулятора допускает возвращение отечественной экономики к заметному поквартальному росту лишь в IV квартале.


Герман Ким

Новости по теме

МЭР РФ: В России в декабре 2015 года зафиксирован нулевой рост ВВП
МЭР РФ: В России в декабре 2015 года зафиксирован нулевой рост ВВП

Алексей Улюкаев, глава МЭР РФ, официально информирует, что в России специалисты Минэкономразвития в декабре 2015 года зафиксировали нулевой рост ВВП. В ноябре

Улюкаев: Рост глобальной экономики в 2016 году не превысит 3%
Улюкаев: Рост глобальной экономики в 2016 году не превысит 3%

Алексей Улюкаев уверен в том, что рост глобальной экономики в 2016 году не превысит 3%. 

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив