18+

| | Улюкаев допускает нефть по цене $40 к концу первого квартала

Улюкаев допускает нефть по цене $40 к концу первого квартала

Ср, 2 марта 2016 00:15:59
Представители министерства экономического развития озвучили краткосрочный прогноз стоимости нефти. По мнению Алексея Улюкаева, исходя из анализа нынешней ситуации на мировом рынке сырья, можно предположить стоимость углеводородов не менее $40 за баррель. Средневзвешенная стоимость отечественной позиции Urals, по информации Минфина, в феврале (в годовом выражении), составила $30,55 за баррель.
 

Улюкаев допускает нефть по цене $40 к концу первого квартала

 

Развивая тему необходимости стабилизации ситуации рынка сырья в российской промышленности, министр экономического развития сообщил представителям московских медиа-изданий, что в настоящий период времени «ситуация постепенно нормализуется».
 
По мнению высшего чиновника, основная часть аналитиков (сырьевых и финансовых), а также специалисты профильного министерства, считают, что «в конце первого квартала произойдёт возвратное и постепенное движение к стабильному уровню цен».
 
«Это вовсе не означает заоблачные $90-100 за баррель нефти. Мы, видимо, продолжительное время будем находиться в рамках более скромных котировок, где-то на уровне $40 за баррель- это вполне естественно», - подчеркивает Алексей Валентинович.


Герман Ким

Новости по теме

Улюкаев: Бюджетная устойчивость сохранится при цене Urals в $40 за баррель
Улюкаев: Бюджетная устойчивость сохранится при цене Urals в $40 за баррель

Алексей Улюкаев считает, что бюджетная устойчивость сохранится при цене Urals в $40 за баррель. В прогнозе Минэкономразвития указывается, что по кратко- и

Минфин озвучил прогноз по цене нефти в 2016 году
Минфин озвучил прогноз по цене нефти в 2016 году

Минфин Российской Федерации составил прогноз на почти наступивший 2016 год по цене на нефтяную продукцию. Исходя из общей оценки доходов отечественного

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив