18+

| | Совета Федерации приравнял автопробеги к демонстрациям

Совета Федерации приравнял автопробеги к демонстрациям

Ср, 2 марта 2016 11:40:12
Согласно решению Совета Федерации, теперь автопробеги приравнены к митингам и демонстрациям в соответствии с законом, предусматривающим расширение форм проведения публичных мероприятий.
 

Совета Федерации приравнял автопробеги к демонстрациям

 

Об этом стало известно из сообщения Людмилы Боковой, являющейся заместителем председателя комитета Совета Федерации по конституционному законодательству. В соответствии с одобрением закона, возникающая правовая неопределенность в организации публичных мероприятий была устранена.
 
Со слов Боковой также известно, что мероприятия, в ходе которых используются транспортные средства, то есть автомобильные пробеги, будут проводиться в соответствии с законом «О пикетированиях, собраниях, демонстрациях, шествиях и митингах», благодаря данному уточнению установлен понятийный аппарат закона. Теперь, согласно данному закону, лица, желающие использовать различного рода транспортные средства при перемещении транспарантов, плакатов и других средств агитации, будут являться участниками пикета.


Юлия Агеева

Новости по теме

"Дело в кубе": Госдума готовит нововведения для организаторов митингов

Госдума РФ в скором времени заставит пикетирующих согласовывать акции. По законопроекту вводятся новые формы массовых протестных мероприятий, включая

Госдума РФ в первом чтении приравняла автопробеги к демонстрациям
Госдума РФ в первом чтении приравняла автопробеги к демонстрациям

Государственная Дума России приравняла автопробеги к проявлению демонстраций. По мнению группы депутатов, новый закон позволит оперативно устранить имеющуюся

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив