18+

| | Сбербанк России повысил ставку по льготной ипотеке до 12%

Сбербанк России повысил ставку по льготной ипотеке до 12%

Ср, 2 марта 2016 02:45:21
Сбербанк России с 1 марта увеличил условия кредитования российских граждан по банковскому продукту «Ипотека с государственной поддержкой». Речь идёт о повышении ставки до 12% годовых. Новшество связано с изменёнными правилами субсидирования кредитов для населения. По договорам, которые были заключены ранее, ставка не меняется, оставаясь на уровне 11,4%.
 

Сбербанк России повысил ставку по льготной ипотеке до 12%

 

Наталья Алымова, директор департамента нетранзакционных продуктов Сбербанка России, прокомментировала в масс-медиа решение Германа Грефа, председателя коммерческого банка тем, что продление программы «Ипотека с государственной поддержкой» вызвало необходимость пересмотра условий кредитования населения страны.
 
«Ставка по банковскому ипотечному продукту для физических лиц составляет 12% годовых с 1 марта 2016 года. В министерстве финансов изменили правила субсидирования кредитов, которые намечено выдавать с 1 марта. Но по договорам, заключенным до 29 февраля, продукт предоставляется на условиях 11,4% годовых», - уточнила представитель банка.


Герман Ким

Новости по теме

Согласован проект постановления о продлении субсидирования ипотеки
Согласован проект постановления о продлении субсидирования ипотеки

В Минстрое согласован проект постановления относительно продления субсидирования ипотеки. Речь идёт о продлении сроков государственной программы ипотечного

В Сбербанке могут изменить ставку по ипотеке с господдержкой
В Сбербанке могут изменить ставку по ипотеке с господдержкой

В Сбербанке России могут изменить ставку по ипотеке с господдержкой. По мнению московских экспертов недвижимости, тот факт, что «январь прошедшего года

Комментарии

  1. Успел ещё по прежней ставке оформить, хотя и текущяя тоже нормальная.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив