18+

| | RTLS – эффективный инструмент для определения местоположения объекта в здании

RTLS – эффективный инструмент для определения местоположения объекта в здании

Ср, 2 марта 2016 10:13:30

Система локального позиционирования RTLS является новым решением в сфере осуществления мониторинга местонахождения или движения объекта. Она позволяет с высокой точностью в режиме реального времени определять, в какой точке здания или сооружения он находится, на каком этаже. С ее помощью можно найти человека даже в закрытых подземных помещениях, бомбоубежищах  и подвалах.

RTLS – эффективный инструмент для определения местоположения объекта в здании


Что использует технология для осуществления определения расположения объекта?

Для этого используются современные разработки в сфере радиосвязи – сети Wi-Fi, RFID и т.д. Кроме этого, технология предусматривает использование сетей телефонной связи, базирующихся на стандарте DECT, а также автономных маяков. Все задействованные в этом процессе устройства являются радиоэлектронными средствами, которые разрешены для применения на территории Российской Федерации. Каждое из них обладает малым радиусом действия, и соответствует решению Государственной комиссии по радиочастотам от 07.05.2007 № 07-20-03-001 "О выделении полос радиочастот устройствам малого радиуса действия".

Возможности системы локального позиционирования RTLS


С ее помощью производится определение местоположения движущихся объектов, например сотрудников в офисе, техники на складе, продавцов в магазине и т.д. Кроме этого, она позволяет осуществлять обмен информацией между сотрудника компании и техническими средствами, обеспечивающими ее работу.


Как эта система производит обнаружение и вычисление местонахождение объекта?

Работа системы основана на технологии определения уровня сигнала излучателя, которым обладает объект мониторинга одновременно всеми базовыми станциями, расположенными на объекте, сборе и обработке этой информации особым программным обеспечением.

Замер производится с периодичностью 5-10 секунд. Чем слабее сигнал, тем дальше находится объект от базовой станции. Программа обрабатывает всю входящую информацию и производит вычисление места расположения объекта излучающего сигнал. Обработка информации производится на сервере, далее она поступает оператору и сохраняется на электронных носителях. Для вычисления обнаружения используются формулы и алгоритмы, предназначенные для решения сложных геометрических задач, а также применяемые с целью обеспечения распознавания и кластеризации.

Благодаря интеграции в персональные теги таких измерительных приборов как датчик давления, гироскоп, акселерометр и других можно определять движется объект вверх или вниз, на север или юг, запад-восток, его состояние - покой, потеря сознания и т.д.     

Для визуального отображения этой информации используются виртуальные схемы объекта, его изображения в 3-D формате. В электронном виде на экране монитора их можно масштабировать, вращать, производить прочие действия.

Влиять на точность определения может неоднородность структуры здания или сооружения. Она в определённой степени искажает информацию, усложняет вычисление места положения. 



Новости по теме

«Интерра» оснащает транспортные средства тахографами и системами мониторинга
«Интерра» оснащает транспортные средства тахографами и системами мониторинга

Компания «Интерра», авторизованный сервисный центр по оснащению транспортных средств тахографами и спутниковой навигацией ГЛОНАСС/GPS, предлагает клиентам

Применение автоматизированных систем для оптимизации работы склада.
Применение автоматизированных систем для оптимизации работы склада.

Темпы производства ускоряются с каждым годом и, как следствие, размер складских комплексов растет, а управлять ими становится все сложнее. В такой ситуации

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив