18+

| | Путин поздравил Горбачева с 85-летием

Путин поздравил Горбачева с 85-летием

Ср, 2 марта 2016 09:52:11
Лидер РФ Владимир Путин поздравил Михаила Горбачёва, первого и последнего главу СССР, с 85-летием. Он отметил значимость проводимой им работы и его творческий потенциал. Полный текст поздравления опубликован на интернет-сайте Кремля.
 

Путин поздравил Горбачева с 85-летием

 

«Вы известны как яркий и неординарный человек, видный общественный и государственный деятель. Важно, что Ваши опыт и профессионализм являются востребованными и сегодня, служат развитию гуманитарного сотрудничества на международной арене», заявил Владимир Путин.
 
Период правления Горбачева отмечается важнейшими событиями в геополитическом смысле: выводов войск СССР из Афганистана, окончанием «холодной войны», распадом «Союза». Именно во времена перестройки начали говорить о рыночной экономике, гласности и свободных выборах.
 
В 1990 году Горбачев удостоится Нобелевской премии мира. Последние годы он занимается благотворительностью, пишет книги и читает лекции. Он даже успел сняться в кино и в рекламе. В его трудовой книжке отсутствует запись об увольнении, поэтому формально его можно считать «президентом СССР».
 
Свой юбилей Горбачёв проведёт в кругу друзей и близких родственников. На праздник приглашены свыше 150 человек – политики, бывшие соратники, одноклассники.


Анжелика Киселева

Новости по теме

Путин поздравил лауреата Нобелевской премии Жореса Алферова с юбилеем
Путин поздравил лауреата Нобелевской премии Жореса Алферова с юбилеем

Лидер РФ Владимир Путин поздравил с юбилеем лауреата Нобелевской премии Жореса Алферова. Информация об этом была опубликована пресс-службой Кремля.

Президент Путин поздравил Горбачева с днем рождения
Президент Путин поздравил Горбачева с днем рождения

Сегодня 84-летие празднует экс-президент СССР Михаил Горбачев. Официальной телеграммой его уже поздравил президент России Владимир Путин.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив