18+

| | Путин одобрил закон о сборах с туроператоров взносов в фонд помощи туристам

Путин одобрил закон о сборах с туроператоров взносов в фонд помощи туристам

Ср, 2 марта 2016 18:21:02
Владимир Путин одобрил закон о введении туристического сбора с туроператоров из сферы выездного отдыха. Согласно подписанному президентом РФ документу, полученные средства будут направляться на обеспечение безопасности россиян за границей.
 

Путин одобрил закон о сборах с туроператоров взносов в фонд помощи туристам

 

В тексте документа, опубликованном в среду, 2 марта, на официальном сайте правовой информации, уточняется, что теперь туристические компании обязаны выплачивать от 50-500 тысяч рублей, что зависит от количества туристов, которым предоставлялись услуги, в резервный фонд. Еще 10% от количества реализованных туров оператор обязан перечислять в персональный фонд.
 
На сегодняшний день турфирмы, предоставляющие свои услуги в России, ежегодной осуществляют взнос в фонд «Турпомощи» в объеме 0,1% от своего оборота, но не менее 100 тысяч рублей. Именно эти средства в дальнейшем и составляют отраслевой резервный фонд, за который люди в экстренном порядке вывозятся с мест отдыха за пределами РФ. Следует подчеркнуть изменение системы страхования граждан России, в рамках которого ее сумма удваивается до 2 миллионов рублей.

Руслан Доброликов

Новости по теме

Резервный фонд России в августе увеличился до 4,7 трлн рублей
Резервный фонд России в августе увеличился до 4,7 трлн рублей

Согласно официальным данным Министерства финансов Российской Федерации, за предыдущий месяц Резервный фонд возрос до 4,7 триллиона рублей, также изменения

Резервный фонд РФ за январь увеличился почти на 6 трлн рублей
Резервный фонд РФ за январь увеличился почти на 6 трлн рублей

По сообщению Министерства финансов, резервный фонд РФ вырос почти на 6 триллионов рублей за январь 2015 года. Эти данные были указаны с учетом девальвации

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив