18+

| | Прокуратура требует приговорить Савченко к 23 годам колонии

Прокуратура требует приговорить Савченко к 23 годам колонии

Ср, 2 марта 2016 14:44:53
Прокуратура РФ требует приговорить украинку Надежду Савченко к 23 годам тюремного заключения. Своё наказание, по версии гособвинения, экс-военнослужащая должна отбывать в колонии общего режима. Кроме этого, она обязана будет выплатить штраф в размере 100 тысяч рублей.
 

Прокуратура требует приговорить Савченко к 23 годам колонии

 

В прокуратуре просят исключить из уголовного делопроизводства Савченко обвинения о покушении на жизнь шести украинцев. «К сожалению, законодательство РФ не позволяет привлечь подсудимую к уголовной ответственности за соответствующее преступление», - заявили в правоохранительном ведомстве. Прокурор добавил, что Савченко не обладает иммунитетом, поскольку все преступные деяния были совершены до присвоения ей звания депутата ПАСЕ.
 
Стоит напомнить, что украинку Надежду Савченко обвиняют в причастности к убийству двух журналистов ВГТРК, которое произошло под Луганском. Статьи, на основании которых начато уголовное производство, в отношении подсудимой: ст. 322 УК РФ (часть 1), ст. 105 УК РФ (часть 2), ст. 30 УК РФ (часть 3).


Анжелика Киселева

Новости по теме

ПАСЕ: Россия не освободит Савченко по просьбе Киева
ПАСЕ: Россия не освободит Савченко по просьбе Киева

После встречи докладчика ПАСЕ по РФ Андреаса Гросс и председателя Государственной Думы Сергея Нарышкина ассамблея сделала вывод, что Россия в ближайшее время

Джейн Псаки призывает Россию освободить Надежду Савченко
Джейн Псаки призывает Россию освободить Надежду Савченко

Накануне представитель американского Госдепартамента Джейн Псаки призвала правительство России освободить украинскую летчицу и депутата от «Батькивщины»

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив