18+

| | На Нобелевскую премию мира выдвинули рекордное число кандидатов

На Нобелевскую премию мира выдвинули рекордное число кандидатов

Ср, 2 марта 2016 08:35:24
Представители Норвежского нобелевского института выдвинули рекордное число кандидатов на Нобелевскую премию мира, а именно 376 номинантов. Эта цифра в сто раз превышает рекорд, установленный в 2014 году по количеству претендентов на звания лауреатов.
 

На Нобелевскую премию мира выдвинули рекордное число кандидатов

 

В Норвежском нобелевском институте рассказали о том, что в этом году выдвинули на премию 148 организаций и 228 человек. Процесс выбора лауреатов займет не меньше, чем семь месяцев. По традиции, список претендентов на получение премии не разглашается. Представители Нобелевского фонда только через 50 лет смогут обнародовать документы, на основании которых было принято решение о присуждении награды.
 
По предварительным сведениям, в 2016 году среди потенциальных лауреатов могут оказаться Эдвард Сноуден, экс-сотрудник американских спецслужб, Папа римский Франциск, миллиардер Дональд Трамп.
 
В минувшем году Нобелевскую премию присудили четырем организациям, которые поспособствовали разрешению политического кризиса в 2011 году в государстве после так называемой «жасминовой революции».


Ирина Морская

Новости по теме

Квартет национального диалога Туниса получил Нобелевскую премию мира
Квартет национального диалога Туниса получил Нобелевскую премию мира

На сайте ежегодной международной премии имени Альберт Нобеля постепенно публикуют лауреатов со всех представленных областей. Нобелевскую премию миру в 2015

Владимир Путин номинирован на Нобелевскую премию мира
Владимир Путин номинирован на Нобелевскую премию мира

Владимир Путин номинирован на Нобелевскую премию мира. Против него выступает 277 кандидатов, среди которых: Пан Ги Мун, Анджелина Джоли и Эдвард Сноуден.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив