18+

| | Минюст: Донорами для политических НКО в России являются ЕС и США

Минюст: Донорами для политических НКО в России являются ЕС и США

Ср, 2 марта 2016 14:21:51
Донорами для политических НКО, действующих на территории РФ, являются США и ЕС. Об этом журналистам сообщил Александр Коновалов, министр юстиции России.
 

Минюст: Донорами для политических НКО в России являются ЕС и США

 

По словам главы ведомства, некоммерческие организации получи из иностранных источников 36 миллиардов рублей в 2013 году, 70 миллиардов рублей – в 2014 году, 87,5 миллиардов рублей – в 2015 году. Странами донорами, как правило, являются, США, Нидерланды, Великобритания и другие.
 
Коновалов в очередной раз подчеркнул, что закон об НКО не носит репрессивный характер. Документ не предполагает наличие каких-либо организаций в правосубъектности организаций. «Рискну предположить, что если бы все НКО добровольно вступили в реестр, то основная часть гражданского общества не обратила бы внимания на данный факт», - заявил министр.


Анжелика Киселева

Новости по теме

"ВТБ" попросит 250 миллиардов рублей из ФНБ

«ВТБ» просит у правительства поддержку в виде госсубсидий на сумму в 250 миллиардов рублей. Об этом сообщил журналистам министр финансов РФ Антон Силуанов,

Силуанов: в 2015 году на развитие Крыма уйдёт 100 миллиардов рублей
Силуанов: в 2015 году на развитие Крыма уйдёт 100 миллиардов рублей

Министр финансов РФ Антон Силуанов объявил, что на развитие Крыма и строительство Керченского моста в 2015 году планируется потратить около 100 млрд. рублей.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив