18+

| | Lada Vesta оказалась вдвое жестче Priora

Lada Vesta оказалась вдвое жестче Priora

Ср, 2 марта 2016 22:50:53
Модель Lada Vesta оказалась в два раза жестче, нежели Priora. Показатель автомобиля составляет 19000 Нм/град. Если говорить о Samara, то её результат достигает 7000 Нм/град., Priora – 9000 Нм/град.
 

По словам инженеров АвтоВАЗа, увеличение жесткости кузова позволяет значительно снизить вибрации и шумы во время движения транспортного средства. Кроме этого, это уменьшает деформацию дверей и интерьера. Чем больше жёсткость кузова, тем комфортней и безопасней является авто при эксплуатации. Для проведения соответствующих испытаний специалисты АвтоВАЗа создатели методику и ПО. После того, как автомобиль устанавливается на цилиндры, он получает измерительную раму, на которую помещается датчик перемещения. С помощью гидроцилиндров транспортное средство поднимается по диагонали. При этом кузов подвергается некой деформации, которую регистрирует датчик перемещения.
 
Испытания проводились на стенде под названием «Имитатор дороги». Подобное оборудование есть в распоряжении и иных автомобильных компаний. Однако процесс определения показателя жесткости на автомобиле, а не на кузове, внедрили инженеры из отдела валидации. В настоящее время он используется только на предприятиях Lada.


Анжелика Киселева

Новости по теме

LADA Priora станет новой «классикой» АвтоВАЗа
LADA Priora станет новой «классикой» АвтоВАЗа

Представители компании «АвтоВАЗ» заявили, что не намерены снимать модель LADA Priora с производства, так как именно этот автомобиль вскоре станет новой

В январе выпустят лучший российский автомобиль Lada Vesta
В январе выпустят лучший российский автомобиль Lada Vesta

По словам главы «АвтоВАЗа» Бу Андерссона, в январе в продажу поступят 25 моделей LADA Vesta. Руководство автозавода считает, что это авто станет в нынешнем

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив