18+

| | Главный юрист Apple назвал Telegram вредоносным сервисом

Главный юрист Apple назвал Telegram вредоносным сервисом

Ср, 2 марта 2016 14:42:40
Брюс Сьюэлл, главный юрист корпорации Apple, считает, что Telegram является вредоносным сервисом. Такое заявление специалист сделал в ходе слушаний в Конгрессе по поводу расшифровки данных iPhone стрелка из Сан-Бернардино.
 

Главный юрист Apple назвал Telegram вредоносным сервисом

 

Специалист IT-компании поддержал конгрессмена Боба Гутлатта, который отметил, что если компания подчинится требованиям американских властей, в будущем ФБР всё равно столкнётся с другими зашифрованными приложениями. Брюс Сьюэлл, в свою очередь, напомнил, что Telegram можно загрузить практически на любой гаджет, однако невозможно взломать.
 
В середине февраля нынешнего года компания Apple отказалась выполнять решение суда, касающиеся взлома iPhone стрелка из Сан-Бернардино. На устройство террориста требовалось установить новую версию ОС, которая бы не включала в себя опции по защите персональных данных. Тогда Тим Кук, глава IT-корпорации, заявил, что с помощью такого софта в будущем удастся разблокировать любой iPhone. Его решение поддержали и в других компаниях, таких как Amazon, Facebook, Google, Twitter и Microsoft.


Анжелика Киселева

Новости по теме

Суд разрешил Apple не взламывать iPhone по требованию властей
Суд разрешил Apple не взламывать iPhone по требованию властей

Нью-Йоркский суд отклонил требование Минюста США предоставить доступ к смартфону iPhone террориста из Сан-Бернардино. Ранее Брюс Севелл, главный адвокат

Apple: Вопрос взлома iPhone террориста вынесут на рассмотрение Конгресса США
Apple: Вопрос взлома iPhone террориста вынесут на рассмотрение Конгресса США

Вопрос о взломе смартфона iPhone террориста должен выноситься на рассмотрение сенаторов Конгресса США, передает информагентство Reuters слова одного из

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив