18+

| | Джон Керри и Сергей Лавров обсудили ситуацию в Сирии

Джон Керри и Сергей Лавров обсудили ситуацию в Сирии

Ср, 2 марта 2016 10:22:04
Согласно последнему сообщению, опубликованному на официальном сайте Министерства иностранных дел России, Сергей Лавров, глава российского внешнеполитического ведомства, и государственный секретарь Соединенных Штатов Америки Джон Керри в рамках телефонного разговора обсудили нынешнюю ситуацию, происходящую в Сирийской Арабской Республике.
 

Джон Керри и Сергей Лавров обсудили ситуацию в Сирии

 

В сообщении отмечается, что основной темой переговоров, инициатором которых выступили американские представители, стала реализация режима прекращения огня на территории САР. Известно, что в рамках осуществления российско-американской инициативы в соответствии с решением Совета Безопасности ООН Джон Керри и Сергей Лавров подтвердили значение координации ситуации в сирийском государстве обоими странами. Для укрепления режима перемирия на территории САР, соблюдение которого является обязательным для правительственных сил и вооруженной оппозиции, необходима реализация режима прекращения огня, прежде всего, по военной линии, отмечается в сообщении.
 
Напомним, договоренности касательно перемирия на территории сирийского государства были достигнуты в рамках консультационных мероприятий США и России 22 февраля. В соответствии с данными договоренностями прекращение огня наступило, начиная с полуночи 27 февраля. Отмечается, что реализация режима перемирия не распространяется на организации террористов, действующих на территории Сирийской Арабской Республики.


Юлия Агеева

Новости по теме

Лавров и Керри приветствовали режим перемирия в Сирии
Лавров и Керри приветствовали режим перемирия в Сирии

Сергей Лавров, глава МИД РФ, а также Госдеп США Джон Керри приветствовали режим перемирия в Сирии. Политики в ходе телефонного разговора обсуждали военную

Лавров и Керри обсудили организацию межсирийских переговоров в Женеве
Лавров и Керри обсудили организацию межсирийских переговоров в Женеве

Сергей Лавров и Джон Керри обсудили организацию межсирийских переговоров в Женеве (Швейцария). В телефонном разговоре министр иностранных дел Российской

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив