18+

| | Цена на нефть марки Brent выросла до $36,88 за баррель

Цена на нефть марки Brent выросла до $36,88 за баррель

Ср, 2 марта 2016 09:30:42
Цена на нефть Urals, торгующуюся под маркой Brent, выросла до $36,88 за мерную единицу на фоне сокращения объемов добычи сланцевиками из США. В свою очередь техасская WTI подорожала до $34,20 за баррель, передает источник на Международной нефтяной бирже (IPE) в Лондоне.
 

Цена на нефть марки Brent выросла до $36,88 за баррель

 

В период утренних торгов на фоне новостей о запасах нефти США в среду, 2 марта, продолжаются колебания котировок апрельских фьючерсов на нефть марок Brent и WTI у отметки $37 за баррель. Ранее Алексей Улюкаев давал прогноз, согласно которому углеводороды будут и далее дорожать, превысив отметку в $40.
 
Основным фактором, влияющим на цены, являются переговоры между членами ОПЕК и другими странами, добывающими нефть. При этом Ирак и Иран придерживаются собственных планов, пообещав лишь делать все необходимое в интересах рынка энергоресурсов, но не заявляя прямо о сокращении добычи углеводородов.

Руслан Доброликов

Новости по теме

Нефть WTI вернулась до уровня выше $30 за баррель
Нефть WTI вернулась до уровня выше $30 за баррель

Согласно данным торгов на рынке энергоносителей, легкая нефть марки WTI вернулась к показателям выше $30 за баррель. Рост возобновился впервые за три последние

Нефть Brent подорожала до $55,01 за баррель
Нефть Brent подорожала до $55,01 за баррель

Нефть Brent показала восходящий тренд - до $55,01 за 1 баррель. Эксперты отметили, что утром в понедельник нефть Brent достигала отметки на уровне $55,40, но

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив