18+

| | Завод Nissan в Петербурге перешел на работу в одну смену

Завод Nissan в Петербурге перешел на работу в одну смену

Вт, 1 марта 2016 05:45:51
Российский автомобильный рынок переживает непростые времена, поэтому многие представительства иностранных компаний предпринимают свои методы по экономии средств. В частности, завод Nissan в Петербурге, занимающийся сборкой моделей X-Trail, Murano, Pathfinder и Qashqai, из-за резкого падения спроса был вынужден перейти на работу в одну смену.
 

Завод Nissan в Петербурге перешел на работу в одну смену

 

Представители японского автоконцерна подчеркнули, что Nissan пока не прекращает свою деятельность в стране и покидать рынок России не намерен. Тем не менее, ради уменьшения убытков петербургский завод более чем с 2 тысячами рабочих мест с 29 февраля перейдёт на работу в одну смену. Также в связи со скорым выпуском новой модели внедорожника Infiniti компании придётся сократить с должностей около 500 сотрудников.
 
Руководство Nissan Manufacturing Rus пообещало, что двухсменный график вернётся сразу после того, как ситуация на рынке станет немного стабильнее. Кризис ударил и по отечественным автопроизводителям, из-за 11-процентного падения продаж в январе этого года «АвтоВАЗ» решил поднять цены на модельный ряд Vesta, Xray и Priora.


Елена Разумовская

Новости по теме

Петербургский завод Nissan возобновляет производство автомобилей
Петербургский завод Nissan возобновляет производство автомобилей

Японский автопроизводитель Nissan оставил позади новогодние "каникулы" и вновь запускает свой завод в Санкт-Петербурге. Об этом сегодня сообщил прессе

Nissan в Петербурге сократит более 250 сотрудников в марте
Nissan в Петербурге сократит более 250 сотрудников в марте

Автомобильное предприятие Nissan в Санкт-Петербурге планирует в марте сократить штат сотрудников. В этом году завод намерен уволить 252 человека.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив