18+

| | В Сбербанке предсказали закрытие в России каждого десятого банка

В Сбербанке предсказали закрытие в России каждого десятого банка

Вт, 1 марта 2016 14:29:25
В Сбербанке России заявили о скором закрытии прядка 10% банков в стране из-за отзыва лицензии на работу финансовых учреждений. Об этом стало известно из сообщения представителя регулятора, являющего главным аналитиком Сбербанка, Михаила Матовникова.
 

В Сбербанке предсказали закрытие в России каждого десятого банка

 

Сегодня, 1 марта, Матовников сделал заявление, в соответствии с которым каждый десятый банк в России приостановит свою деятельность. В число данных финансовых учреждений войдут порядка 60-70 банков, их работа прекратится уже в первые шесть месяцев 2016 года, отметил главный аналитик Сбербанка.
 
Михаил Матовников также отметил, что ЦБ готов лишить лицензий финансовые учреждения, работа которых является несоответствующей законодательству, до конца 2017 года, ведь «бесконечно это длиться не может», аргументирует эксперт. С его слов стало известно, что чистка банковской системы в России, начавшаяся еще в 2013 году, предусматривает оздоровление банковского сектора, тем самым отбирая лицензии финансовых учреждений, деятельность которых вызывает сомнения. С тех пор количество банков на территории России сократилось с более тысячи кредитных организаций до 733 по данным на 1 января текущего года.


Юлия Агеева

Новости по теме

Греф: Еще 10% банков России лишатся лицензий в 2016 году
Греф: Еще 10% банков России лишатся лицензий в 2016 году

Ещё около 10% банков лишаться лицензии в 2016 году. Такое заявление было сделано Германом Грефом, главой Сбербанка, в ходе его выступления на заседании Совфеда.

ЦБ отозвал лицензии у двух банков
ЦБ отозвал лицензии у двух банков

Центробанк отозвал лицензии у двух российских банков из-за сомнительных операций. Санкции распространяются на коммерческие кредитно-финансовые учреждения

Комментарии

  1. 700 штук будет достаточно, а можно ещё и в разы меньше. Даже с таким количеством оставшихся нормальных банков, конкуренция у них будет приличная. У клиента всегда будет право выбора.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив