18+

| | В России легализирован новый стандарт Wi-Fi

В России легализирован новый стандарт Wi-Fi

Вт, 1 марта 2016 13:58:02
В ходе планового заседания ГКРЧ, инициированного главой министерства связи и телекоммуникаций России Николаем Никифоровым, легализирован новый стандарт Wi-Fi. В результате на территории страны разрешен частотный диапазон 57-66 ГГц. 
 

В России легализирован новый стандарт Wi-Fi

 

Государственная комиссия России по радиочастотам официально легализировала новый уникальный стандарт, разрешив использование специального частотного диапазона 57-66 ГГц для девайсов WiGig. Стандарт, известный как IEEE 802.11ad, предоставляет возможность успешного подключения устройств в прямой видимости на дистанциях, которые не превышают 10 метров. Данное нововведение позволяет проводить работу на более высоких частотах - 60 ГГц. В частности, нововведение позволит подключать беспроводным путем компьютеры и принтеры, а также различные портативные жесткие диски, мониторы и прочее.
 
Кроме того, в рамках собрания членов ГКРЧ принят официальный закон о разрешении эксплуатирования нового диапазона Wi-Fi на частоте, равной 5650-5850 МГц. Данный стандарт, как уточняет, позволит успешно использовать внутри зданий специальный канал до 160 МГц.


Анна Паскаль

Новости по теме

GSMA: На смену классическим SIM-картам придет стандарт eSIM
GSMA: На смену классическим SIM-картам придет стандарт eSIM

Представители GSM Association сообщили, что в ближайшем будущем на смену классическим SIM-картам придёт новый стандарт eSIM, который подойдёт как для

Google и Microsoft разработают новый стандарт Ethernet
Google и Microsoft разработают новый стандарт Ethernet

В США создан консорциум, в который вошли Microsoft, Google и производители сетевого оборудования. Главная задача – разработка нового стандарта передачи данных.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив