18+

| | В Пентагоне согласны потерпеть Россию еще «какое-то время»

В Пентагоне согласны потерпеть Россию еще «какое-то время»

Вт, 1 марта 2016 20:39:40
Джеймс Таунсенд (James Townsend), занимающий пост статс-секретаря министерства обороны США, заявил шведскому медиа-изданию Dagens Nyheter, что Россия является «неблагоприятной и достаточно трагической угрозой, с которой нам всем придётся жить какое-то время».
 

В Пентагоне согласны потерпеть Россию еще «какое-то время»

 

В ходе официальной поездки в Стокгольм (Швеция) секретарь, представляющий интересы Пентагона, во время краткого интервью журналисту шведской газеты Dagens Nyheter, охарактеризовал мировое положение Российской Федерации. По мнению господина Таунсенда, Северо-Атлантический блок (НАТО) постепенно окружает территорию РФ, но в то же время Владимир Путин «пугает прибалтов», причём, его цели неизвестны. Проводимые военные маневры ВС РФ вблизи границ стран Балтии вносят неопределенность в данном регионе.
 
Статс-секретарь министерства обороны США выразил опасение в том смысле, что и Швеция и балтийские государства могут быть «втянуты в конфликт с Российской Федерацией».
 
«В это непростое время нам с вами необходимо выступить единым фронтом. Блок НАТО в настоящеем время должен быть сильным, нам нужны такие надёжные партнеры, как Швеция и Финляндия», — заявил Таунсенд.


Герман Ким

Новости по теме

Путин: Россия вынуждена отвечать на угрозы со стороны США и НАТО
Путин: Россия вынуждена отвечать на угрозы со стороны США и НАТО

РФ вынуждена отвечать на угрозы со стороны США и НАТО. Она не будет в одностороннем порядке разоружаться. Об этом рассказал глава государства Владимир Путин во

Генсек НАТО обвинил Россию в нарушении границ соседних стран
Генсек НАТО обвинил Россию в нарушении границ соседних стран

Йенс Столтенеберг, который является генсеком НАТО, выступил с заявлением о том, что правительство России предпринимает меры по нарушению границ соседних стран,

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив