18+

В ОПЕК снижают добычу нефти

Вт, 1 марта 2016 07:43:44
Международный картель Organization of Petroleum Exporting Countries (ОПЕК), на основе имеющихся договоренностей в Дохе, начал снижение мировой добычи нефти. Уменьшение произойдёт до отметки 32,37 миллиона баррелей в день. Инициаторами нововведения являются Катар, Саудовская Аравия, Венесуэла и Иран. Речь идёт о соблюдении добычи на уровне 11 января 2016 года.
 

В ОПЕК снижают добычу нефти

 

В ходе переговоров в Дохе была достигнута договорённость о значительном сокращении добычи углеводородов. По информации Reuters, страны картеля вынуждены были снизить темпы производства на 280 тысяч баррелей в сутки, до отметки 32,37 млн баррелей (~159 литров). Аналитики Bloomberg считают, что средневзвешенное количество нефти, извлекаемой из недр и шельфов, будет реально сокращено, и первыми это сделают Ирак, Нигерия и ОАЭ.
 
Но в Саудовской Аравии и Иране по-прежнему сохраняются высокие темпы добычи. Инициатива Organization of Petroleum Exporting Countries направлена на поддержание средних цен на углеводороды, переговоры стран, членов ОПЕК, будут продолжены в марте. 29 февраля норвежская нефть Brent показала рост до 37,00 долл. за баррель.


Герман Ким

Новости по теме

Новак уточнил сообщение о готовности заморозить добычу нефти в ОПЕК
Новак уточнил сообщение о готовности заморозить добычу нефти в ОПЕК

Александр Новак уточнил сообщение о готовности заморозить добычу нефти в ОПЕК. Если в первоначальном варианте представители стран-членов The Organization of

В ОПЕК повысили прогноз по мировому спросу на нефть на 2016 год
В ОПЕК повысили прогноз по мировому спросу на нефть на 2016 год

В ОПЕК повысили прогноз в отношении мирового спроса на сырую нефть в течение 2016 года. Большая часть экспертов картеля ожидает некоторого замедления уровня

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив