18+

| | В Москве валютные ипотечники бастуют под офисом «Единой России»

В Москве валютные ипотечники бастуют под офисом «Единой России»

Вт, 1 марта 2016 15:00:36
Во вторник, 1 марта, в Переяславском переулке Москвы собралась толпа валютных ипотечников. Заёмщики стали бастовать под центральным офисом партии «Единая Россия», требуя личной встречи с депутатами для обсуждения закона о фиксации выплат, согласно рекомендациям Центробанка РФ.
 

В Москве валютные ипотечники бастуют под офисом «Единой России»

 

Первые акции протеста среди валютных ипотечников в столице стали возникать ещё в конце прошлого года. В договорах москвичей, оформлявших кредит в долларах или евро, в результате биржевых скачков резко поднялась сумма ежемесячных платежей, поэтому люди остались практически без крыши над головой. Заёмщики бастовали возле офисов «Москоммерцбанка», «Райффайзенбанка», «Росбанка» и других коммерческих организаций, однако руководство отказалось пересматривать все заключённые договоры.
 
После этого россияне решили обратиться за помощью к депутатам «Единой России». Жители Петербурга потребовали от Сергея Шатуновского рефинансирования ставок, как и в Крыму, а москвичи устроили настоящий митинг под окнами центрального офиса, настаивая на фиксации выплат в ипотечных договорах. В прошлом году Владимир Путин заявил, что российские граждане сами навлекли на себя эту беду, однако не помочь им нельзя.


Елена Разумовская

Новости по теме

Валютные ипотечники пикетировали приемную «Единой России» в Санкт-Петербурге
Валютные ипотечники пикетировали приемную «Единой России» в Санкт-Петербурге

  Группа валютных ипотечников сегодня пикетировала приемную «Единой России» в городе Санкт-Петербурге. Граждане выдвинули лозунг «Мы хотим присоединения к

Одна из задержанных у здания ЦБ валютных ипотечников госпитализирована
Одна из задержанных у здания ЦБ валютных ипотечников госпитализирована

Одна из задержанных у здания Центробанка валютных ипотечников госпитализирована. Женщина почувствовала себя плохо, в то время как сотрудники ОМОНа заталкивали

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив