18+

| | В Минфине РФ выберут организаторов суверенных евробондов в марте

В Минфине РФ выберут организаторов суверенных евробондов в марте

Вт, 1 марта 2016 12:10:55
Чиновники Минфина намерены выбрать организаторов суверенных еврооблигаций. Это произойдёт на протяжение нескольких недель. Предполагается, что список организаторов и в 2016 году будет традиционным- несколько иностранных и несколько российских инвестиционных коммерческих банков.  
 

В Минфине РФ выберут организаторов суверенных евробондов в марте

 

Константин Вышковский, занимающий пост директора департамента государственного долга, а также государственных финансовых активов министерства финансов, пояснил, что, по его мнению, именно в марте Минфин РФ выберет организаторов суверенных еврооблигаций. В Минфине сообщили, что планируют на протяжение 2016 года разместить валютные ценные бумаги на весь зафиксированный ранее в государственном бюджете объем в размере $3 млрд одним траншем.
 
Как уточнил чиновник, «список организаторов и в этот раз будет, скорее всего, традиционным». Среди потенциальных клиентов следует ожидать несколько иностранных, а также ряд российских инвестиционных банков. Кроме того, как заявил господин Вышковский, в министерстве уже имеется достаточное количество ответов от некоторых влиятельных коммерческих кредитных учреждений, среди них присутствуют европейские и американские.


Герман Ким

Новости по теме

В Минфине отметили интерес инвесторов к гособлигациям России
В Минфине отметили интерес инвесторов к гособлигациям России

В Министерстве финансов отметили интерес зарубежных инвесторов к государственным облигациям России. Более того, в 2016 году в ведомстве намерены привлечь около

Минфин России определился в выборе организаторов размещения ОФЗ
Минфин России определился в выборе организаторов размещения ОФЗ

Минфин России определился в выборе организаторов размещения ОФЗ. Ими выступят «Сбербанк КИБ», «Газпроомбанк» и «ВТБ Капитал».

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив