18+

| | В Минфине предложили новый механизм пенсионных отчислений

В Минфине предложили новый механизм пенсионных отчислений

Вт, 1 марта 2016 08:58:05
Чиновники министерства финансов предложили иной механизм формирования пенсионных отчислений. Речь идёт об обязательном негосударственном социальном обеспечении (ОНПО). Юридическую силу нововведение наберёт на основе разрабатываемого законопроекта с 1 января 2019 года. Всю ответственность, в том числе и уголовную, предполагается возложить на работодателей.  
 

В Минфине предложили новый механизм пенсионных отчислений

 

Антон Силуанов пока воздерживается от выражения собственной позиции по данному вопросу, однако полагает, что данная инициатива позволит взносам формироваться в счёт ежемесячных отчислений работнику предприятия «сверх распределительной и накопительной систем». «Общую сумму планируется установить в соответствии с установленным ориентиром обеспечения коэффициента по замещению заработной платы по корпоративным пенсиям в размере, к примеру, 10%»,- уточняет министр финансов.
 
Высший чиновник акцентировался на том достаточно важном моменте, что обязательные отчисления предусмотрены и для работодателей, которые будут вынуждены софинансировать пенсии своих, официально трудоустроенных работников. Причём, как заметил Силуанов, вся ответственность за ежемесячное перечисление денежных средств на счёт НПФ будет возложена исключительно на руководителей, нанимающих работников в подведомственное им предприятие. Накануне Эльвира Набиуллина, глава ЦБРФ, предложила изменить механизм накопления пенсий гражданам России.  


Герман Ким

Новости по теме

Силуанов: Правительство попросит 130 млрд руб на реализацию антикризисного плана
Силуанов: Правительство попросит 130 млрд руб на реализацию антикризисного плана

Правительство попросит сумму в 130 миллиардов рублей на реализацию антикризисного плана. Планируется, что деньги выделят из резерва, появившегося в

В Минфине рассчитывают выручить за 19,5% акций «Роснефти» 500 млрд рублей
В Минфине рассчитывают выручить за 19,5% акций «Роснефти» 500 млрд рублей

Чиновники Минфина рассчитывают выручить за 19,5% акций «Роснефти» не менее 500 млрд. рублей. Как полагает Антон Силуанов, он всё же рассчитывает на весомую

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив