18+

| | В Минэкономразвитии предложили снизить акцизы на алкоголь с 2017 года

В Минэкономразвитии предложили снизить акцизы на алкоголь с 2017 года

Вт, 1 марта 2016 14:13:59
Чиновники Минэкономразвития собираются внести на рассмотрение правительством предложение о некотором снижении стоимости акцизов на алкоголь, начиная с 2017 года. Это вызвано тем, что «наблюдается слишком большой разрыв между фактической себестоимостью литра чистого спирта и конечной стоимостью водки».
 

В Минэкономразвитии предложили снизить акцизы на алкоголь с 2017 года

 

Разъясняя инициативу министерства, Олег Фомичев, заместитель министра экономического развития в правительстве Дмитрия Медведева, пояснил в московских масс-медиа, что денежный разрыв между себестоимостью одного условного литра чистого спирта и конечной стоимостью водки, изготавливаемой из него, слишком велик. К тому же, как подчеркнул чиновник, на протяжение последних лет в стране существенно вырос теневой рынок алкоголя.
 
«Детальных расчётов по сокращению акцизов нами ещё не сделано», - отметил Олег Владиславович. Вслед за этим замминистра акцентировался на том достаточно важном аспекте, что «акциз на алкоголь, если и нужно менять, то снижать, а не увеличивать».
 
«В рамках следующего бюджетного цикла это вполне возможно, мы будем инициировать данный вопрос», - подчеркнул Фомичев. Ранее представители Минэкономразвития одобрили повышение розничных цен на водку.    


Герман Ким

Новости по теме

В Минэкономразвитии предупредили о росте рисков безработицы
В Минэкономразвитии предупредили о росте рисков безработицы

В Минэкономразвитии сообщили о росте рисков безработицы в нынешнем году. По мнению Олега Фомичева, заместителя министра экономического развития, следует быть

В Минэкономразвитии одобрили повышение минимальной цены на водку
В Минэкономразвитии одобрили повышение минимальной цены на водку

В Минэкономразвитии одобрено повышение минимальной стоимости 0,5 л водки. О том, что минимальная цена на спиртсодержащие крепкие напитки могут быть увеличены в

Комментарии

  1. Это минимум мегастранно!!! Что бы у нас какие то акцизы и снизили? Кто то видел такое? Только в гору, только на подъем!! Пока люди могут позволить себе икру по праздникам, кабачковую, надо народ дальше обдирать. А тут вдруг о снижении заговорили.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив