18+

| | В Мексике зафиксирован 121 случай заражения вирусом Зика

В Мексике зафиксирован 121 случай заражения вирусом Зика

Вт, 1 марта 2016 19:31:08
Власти Мексики информируют, что в стране был зафиксирован 121 случай заражения вирусом Зика среди граждан. Среди них 11 беременных женщин.
 

В Мексике зафиксирован 121 случай заражения вирусом Зика

 

В докладе правительства Мексики указано, что в сравнении с минувшей неделей количество больных выросло на 28 человек. В середине февраля месяца 2016 года только шесть женщин в положении были заражены. Наибольшее количество людей с вирусом Зика зафиксировано в одном из самых бедных регионов Мексики – в штате Чьяпсе, там поражены организмы 57 граждан. Каким образом власти намерены бороться с лихорадкой, пока что не сообщается.
 
Лихорадка Зика особенно опасна для беременных, болезнь сопровождается замедлением роста черепа и мозга, это сказывается на умственных способностях малыша. Французские ученые также установили, что вирус Зика вызывает синдром Гийена-Барре, хотя ранее связь между недугами не прослеживалась.


Любовь Зареченская

Новости по теме

Ученые: Вирус Зика вызывает синдром Гийена-Барре
Ученые: Вирус Зика вызывает синдром Гийена-Барре

Французские ученые, представляющие Институт Пастера в Париже, во главе с профессором Арно Фонтанетом, заявили, что вирус Зика вызывает известный синдром

В США зафиксирован первый случай заражения вирусом Зика
В США зафиксирован первый случай заражения вирусом Зика

В США зафиксировали заражение одного человека вирусом Зика. Его обнаружили у мужчины, который проживает в штате Вирджиния. 

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив