18+

| | Ученые: Пожилые люди более склонны к позитивным эмоциям

Ученые: Пожилые люди более склонны к позитивным эмоциям

Вт, 1 марта 2016 06:45:54
Ученые пришли к выводу, что пожилые люди гораздо сильнее склонны к позитивным эмоциям, чем представители молодого поколения. Подтверждающее этот тезис исследование было проведено специалистами из Университета Массачусетса, США.
 

Ученые: Пожилые люди более склонны к позитивным эмоциям

 

Американские психологи провели эксперимент с участием представителей возрастной категории 60-90 лет и молодых людей в возрасте 18-30 лет. На протяжении длительного времени ученые устанавливали, какие эмоции у них вызывает то или иное явление, чувство или понятие. Как показала практика, большинство пенсионеров практически во всех случаях вспоминали какие-нибудь положительные аспекты, связанные с объектами тестов. Ими повсеместно использовались такие слова, как "счастье", "радость", "веселье", "удовлетворение".
 
В то же время молодые люди зачастую применяли такие термины, как "одиночество", "грусть", "стыд", "ненависть к себе". Это позволило психологам предположить, что пожилые люди в целом более склонны к позитиву и не зацикливаются на неудачах, постигших их в прошлом. Самыми же оптимистичными среди участников эксперимента оказались те, кто в свое время поставил перед собой цель и старался следовать ей на протяжении некоторой части собственной жизни.


Владимир Максимов

Новости по теме

Ученые опровергли мнение о том, что пожилые люди счастливее молодых
Ученые опровергли мнение о том, что пожилые люди счастливее молодых

В ходе очередного исследование ученые опровергли мнение о том, что пожилые люди чувствуют себя намного счастливее молодых. Эксперимент психологов длится на

Ученые: Вера в приметы продлевает людям жизнь
Ученые: Вера в приметы продлевает людям жизнь

В современном мире молодые люди мало верят в приметы, а вот пожилые люди наоборот. Ученые утверждают, что суеверный человек живет дольше.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив