18+

| | Ученые из МГУ создали новый способ лечения аутоиммунных болезней

Ученые из МГУ создали новый способ лечения аутоиммунных болезней

Вт, 1 марта 2016 11:04:30
Российские ученые, представляющие Московский государственный университет, создали новый метод лечения аутоиммунных заболеваний. Итоги работы экспертов опубликованы в научном издании Proceedings of the National Academy of Sciences.
 

Ученые из МГУ создали новый способ лечения аутоиммунных болезней

 

Ученые кафедры иммунологии, представляющие биологический факультет Московского государственного университета имени Ломоносова создали инновационный метод лечения тяжелых форм распространенных аутоиммунных заболеваний. Эксперты проводили многочисленные исследования действия препарата на лабораторных мышах и результат проверки оказался более, чем успешным. Новая разработка российских специалистов заключается в блокировании повышенной выработки белка TNF, выделяемого для борьбы с псориазом и злокачественных опухолей, который в избытке вредит иммунитету человека при наличии аутоиммунных болезней. В новом методе лечения, как отмечается, использовались искусственные белки-антитела, которые направленно связывались с клетками иммунной системы и молекулами белка TNF, подавляя таким образом аутоиммунный эффект.
 
Во время эксперимента на лабораторных мышах подобный метод эффективно действовал на причину заболевания и одновременно не подавлял "полезную" функцию молекул. Подобная разработка станет полезной для лечения болезни Крона, системной красной волчанки, псориаза и ревматоидного артрита.


Анна Паскаль

Новости по теме

Беременные помогут ученым в создании лекарства от аутоиммунных болезней
Беременные помогут ученым в создании лекарства от аутоиммунных болезней

Биологи из Перми рассказали о начале разработки универсального лекарства от аутоиммунных болезней. По словам российских учёных, в создании препарата для

Ученые заговорили о новой методике лечения остеопороза
Ученые заговорили о новой методике лечения остеопороза

В ходе своего исследования ученые из Флориды выявили метод, который может помочь в борьбе с остеопорозом. Для эксперимента специалисты провели испытания на

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив