18+

| | Стоимость нефти марки Brent превысила 36 долларов

Стоимость нефти марки Brent превысила 36 долларов

Вт, 1 марта 2016 10:29:47
Сегодня, 1 марта, в рамках торгов на лондонской бирже Intercontinental Exchange был отмечен рост стоимости барреля нефти Brent. Известно, что по итогам открытия сегодняшних торгов цена на нефть выросла до 36,6 долларов.
 

Стоимость нефти марки Brent превысила 36 долларов

 

Об этом стало известно из данных лондонской биржи. Сообщается, что цена на североморскую нефть марки Brent отметила рост в 2,5%. Теперь максимальная стоимость апрельских фьючерсов на «черное золото» составляет 37 долларов. Кроме этого, отмечается рост цен и на нефть марки WTI до 34,05 долларов за один баррель нефти, при этом отметив подъем на 3,7% максимальной цены контрактов на WTI с поставкой в апреле. Известно, что нынешний рост цен на нефть обусловлен несколькими факторами, среди которых повышение нормы обязательного резервирования в Китайской Народной Республике до 17%, а также ожидание новых стимулов экономики китайского государства.
 
Также сообщается, что рост цен на «черное золото» спровоцирован появившимися слухами о том, что в скором времени произойдет окончание периода избыточного предложения на рынке нефти, которая произойдет из-за заморозки добычи сырья некоторыми странами.


Юлия Агеева

Новости по теме

Стоимость нефти Brent выросла в ходе торгов 29 февраля
Стоимость нефти Brent выросла в ходе торгов 29 февраля

В ходе работы сегодняшней лондонской биржи Intercontinental Exchange стоимость барреля нефти марки Brent поднялась. На понедельник, 29 февраля, цена одной

Стоимость нефти Brent превысила 29,5 долларов
Стоимость нефти Brent превысила 29,5 долларов

К вечеру 21 января стоимость нефти марок Brent и WTI выросла. Так, цена на нефть марки Brent на Лондонской и Нью-Йоркской биржах превысила отметку 29,5

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив