18+

| | Россия заняла второе место в рейтинге стран с самым дешевым мобильным интернетом

Россия заняла второе место в рейтинге стран с самым дешевым мобильным интернетом

Вт, 1 марта 2016 09:33:10
Согласно данным, предоставленным информационно-аналитическим агентством Content Review, Российская Федерация оказалась на втором месте среди 50-ти стран, предоставляющих самый дешевый мобильный интернет.
 

Россия заняла второе место в рейтинге стран с самым дешевым мобильным интернетом

 

Специалисты для своих расчетов использовали данные 2014 года стоимости одного гигабайта мобильного интернет-трафика в тех странах, которые входят в список 50 государств по размеру ВВП. Как выяснилось в ходе сравнения, в России стоимость 1 Гб составляет 117 рублей, данная сумма в девять раз меньше, чем стоимость мобильно интернета в Японии, Великобритании и Бельгии. По оценкам специалистов из Content Review РФ уступила первенство лишь Ирану, там стоимость одного Гб мобильного интернета от самого дешевого оператора связи Hamrahe-Aval равняется 13 рублям в переводе на российскую валюту.
 
Третьим в данном рейтинге оказалась Польша, предоставляющая своим пользователям мобильный интернет за 1 Гб всего за 131 рубль. В пятерку лидеров также вошли Индия с 247 рублями за гигабайт мобильного интернет-трафика и Южно-Африканская Республика, предоставляющая данную услугу за 394 рубля.
 
Стоит отметить, что в США стоимость одного 1 Гб на смартфонах составляет 578 рублей, а во Франции и Италии — 429 рублей. Как отметили в своем отчете специалисты из агентства Content Review, самый дорогой мобильный интернет получился в Великобритании (1 111 рублей), в Германии (771 рубль) и в Бразилии, где цена 1 Гб мобильного интернета составляет 959 рублей.


Юлия Агеева

Новости по теме

Россия вошла в тройку государств с самым дешевым интернетом
Россия вошла в тройку государств с самым дешевым интернетом

Россия была включена в тройку стран с самым дешёвым мобильным доступом в интернет. Заняв третью позицию, Российская Федерация уступила Пакистану и Ирану.

По скорости мобильного интернета Россия обошла Японию и США
По скорости мобильного интернета Россия обошла Японию и США

По скорости мобильного Интернета Российская Федерация обошла Японию и США. На территории Японии скорость передачи информации достигает девяти

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив