18+

| | Проект закона о поддержке электростанций на торфе внесен в Госдуму

Проект закона о поддержке электростанций на торфе внесен в Госдуму

Вт, 1 марта 2016 11:13:03
На рассмотрение Государственной Думой России группой депутатов внесен законопроект, направленный на эффективную государственную поддержку тепловых электростанций. Речь идёт, как заявляют авторы нововведения, о максимально допустимом использовании торфа, большие количества которого имеются в лесистой части страны и продажи по изменённым тарифам выработанной такими станциями энергии.
 

Проект закона о поддержке электростанций на торфе внесен в Госдуму

 

Действующие региональные энергоструктуры, которые используют торф, как основной вид топлива, намерено поддержать путём продажи территориальным сетевым компаниям электрической энергии, вырабатываемой торфяными станциями, по регулируемым тарифам. Это станет возможным путём субсидирования предполагаемых расходов на технологическое присоединение к региональным сетям электростанций, которые используют торф, как основное топлива, с паспортной мощностью не более 25 МВт.
 
Среди мер поддержки на розничных энергорынках предлагается, с целью значительной компенсации потерь энергии в сетях, использовать иной механизм продажи территориальным сетевым компаниям электрической энергии, выработанной тепловыми электростанциями.


Герман Ким

Новости по теме

В Госдуму внесен законопроект о еженедельном исполнении гимна в школах
В Госдуму внесен законопроект о еженедельном исполнении гимна в школах

В Госдуме предложен проект закона о еженедельном исполнении гимна России в школах страны. Автором нововедения выступил парламентарий от ЛДПР Максим

В Госдуму внесен законопроект об использовании беспилотников
В Госдуму внесен законопроект об использовании беспилотников

Правительство России внесло в Госдуму проект, который регулирует эксплуатацию беспилотных летательных аппаратов. Такую информацию предоставили официальные

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив