18+

| | Новосибирский "левша" создал нанокнигу на срезе макового зерна

Новосибирский "левша" создал нанокнигу на срезе макового зерна

Вт, 1 марта 2016 10:28:18
Микроминиатюрист Владимир Анискин по прозвищу "Левша", проживающий в Новосибирске, создал необычную нанокнигу на срезе макового зерна. Работа российского мастера в 88 раз меньше, чем то издание, которое прежде зафиксировала Книга рекордов Гиннесса.
 

Новосибирский "левша" создал нанокнигу на срезе макового зерна

 

Новосибирский "Левша" Владимир Анискин накануне представил уникальную и весьма необычную нанокнигу прямо на срезе макового зерна. Книга состоит из тончайших страниц из золота, которые можно успешно листать лишь по принципу знакомого многим перекидного календаря, используя специальную тонкую иглу. Владимир Анискин работал над изданием около пяти лет. Основу довольно нестандартного творения "Левши" составляет лавансовая пленка с отверстиями до десяти микрон. Затем в данные отверстия нанизывались пружинки из вольфрама, диаметром до пяти микрон. Сам тест наносился с помощью метода литографии.
 
В нанокниге, созданной талантливым Владимиром Анискином, содержится имя мастера, подковавшего ранее блоху, а именно - Николая Сергеевича Алдунина. У данного автора имеются и другие схожие и столь же нестандартные произведения искусства.


Анна Паскаль

Новости по теме

Россельхознадзор: Россия и Китай согласовали протоколы поставок зерна
Россельхознадзор: Россия и Китай согласовали протоколы поставок зерна

Представитель Россельхознадзора проинформировали, что Россия и Китай согласовали протоколы активных поставок зерна. Меморандум будет официально подписан уже в

Минсельхоз: В 2015 году урожай зерна составит 100 млн тонн
Минсельхоз: В 2015 году урожай зерна составит 100 млн тонн

В 2015 году урожай зерна составит примерно 100 млн. тонн. Такие прогнозы делают в Министерстве сельского хозяйства. 

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив