18+

| | Nodegoat представил карту крупнейших в истории человечества сражений

Nodegoat представил карту крупнейших в истории человечества сражений

Вт, 1 марта 2016 00:02:22
Интернет-портал Nodegoat представил интерактивную карту крупнейших в истории человечества сражений. На ней отображены все вооруженные конфликты, возникавшие между разными странами и народами, начиная с XXV века до нашей эры.
 

Nodegoat представил карту крупнейших в истории человечества сражений

 

Специалисты, тщательно изучившие карту, нашли ее несколько неполной, но в целом она действительно отображает наиболее значимые с исторической точки зрения сражения. Все проистекавшие на планете крупные бои отмечены на ней в виде маркеров, при наведении на которые пользователь получает достоверную информацию о событии, взятую с сайтов Wikipedia и DBpedia. Каждому историческому периоду при этом соответствует тот или иной цвет.
 
Например, войны с XXV по V век до нашей эры отмечены белыми точками, а красный получили все мировые конфликты, происходившие после 1946 года нашей эры. В общей сложности карта от Nodegoat повествует о двух с половиной тысячах вооруженных столкновений, о большинстве из которых в школьном курсе истории не написано ни единой строчки. Проект ставит перед собой цель просвятить слабо разбирающихся в историческом наследии человечества интернет-пользователей и научить их азам стратегического мышления.


Владимир Максимов

Новости по теме

Британские ученые создали подробную карту Марса
Британские ученые создали подробную карту Марса

Картографическая научная лаборатория Великобритании разработала уникальную подробную карту 7% поверхности Марса. Об этом сообщает иностранное научное агенство

Ученые: Опубликована новая «карта» нашей галактики
Ученые: Опубликована новая «карта» нашей галактики

Астрономы опубликовали новую «карту» нашей галактики Млечный Путь. Собранное изображение состоит из четырех снимков, на которых отображены процессы

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив