18+

| | Mazda показала в Женеве концепт RX-VISION

Mazda показала в Женеве концепт RX-VISION

Вт, 1 марта 2016 13:41:03
Компания Mazda в рамках автосалона в Женеве представила роторный концепт-кар RX-VISION. Модель стала одной из самых интересных новинок автоконцерна на мероприятии.
 

Mazda показала в Женеве концепт RX-VISION

 

Mazda RX-VISION Concept создана в стиле «KODO», объединяя в себе монументальную статику и динамичные контуры. Кузов модели широкий и динамичный, а свет на нем преломляется таким образом, что кажется даже в неподвижном состоянии автомобиль готов рвануть с места. Во время автосалона в Париже концепт был назван самым красивым автомобилем среди остальных присутствующих.
 
Достаточно низко припавший к земле силуэт удалось создать за счет компактного роторного двигателя SKYACTIV-R с приводом на задние колеса. Специальная система силового агрегата способна снизить вибрации и шум во время работы, одновременно повысив эластичность и экономичность Mazda RX-VISION.
 
Дизайн Mazda RX-VISION в большей степени лаконичен, в интерьере использовались материалы как ручной, так и машинной обработки. Еще одной новинкой от Mazda стал экономичный двигатель SKYACTIV-D 1.5, который расходует всего 3,8 л топлива на 100 км дороги.
 
Напомним, ранее Свопи сообщал о том, что Mazda планирует в 2017 году полностью прекратить выпуск своих минивэнов по причине резкого снижения спроса на модели линейки.


Оксана Луговая

Новости по теме

В 2017 году выйдет новая роторная Mazda
В 2017 году выйдет новая роторная Mazda

Представители знаменитого концерна Mazda Motor Corporation заявляют, что в 2017 году на мировой рынок выйдет новая роторная модель, похожа на концепт

Mazda представила концепт спорткара с роторным двигателем RX-VISION
Mazda представила концепт спорткара с роторным двигателем RX-VISION

В рамках интернационального автосалона, который проходил в Токио, японская компания Mazda Motor Corporation показала концепт спорткара, оснащенного роторным

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив