18+

| | Mazda откажется от производства минивэнов

Mazda откажется от производства минивэнов

Вт, 1 марта 2016 01:30:01
По информации СМИ, компания Mazda откажется от разработки и производства минивэнов. Причиной тому стало снижение популярности на этот сегмент на фоне активных продаж внедорожников.
 

Mazda откажется от производства минивэнов

 

Никогда больше не сойдут с контейнеров заводов японского концерна Mazda три минивэна Mazda 8 (MPV), Mazda 5 (Premacy) и Mazda Biante. В 2015 году на автомобильном рынке Японии их продали в количестве 10,6 тысяч единиц, это четвертая часть от рекордных продаж, зафиксированных в 2010 году. Руководство концерна уверено, что дальнейшее производство вышеуказанных моделей принесет предприятию убытки, ведь конкуренты могут стать намного успешнее в реализации этого сегмента.
 
Выпуск машин полностью прекратят к 2017 году. В японском концерне отметили, что Mazda 5 не будут поставлять компании Niisan Motor, продававшая минивэн под своим брендом.


Любовь Зареченская

Новости по теме

"Автостат": Mazda CX-5 является самой востребованной моделью SUV-сегмента в РФ

Специалисты, представляющие аналитическое агентство "Автоста", информируют, что в России самой востребованной моделью SUV-сегмента является Mazda CX-5. В 2015

Японская автокомпания Mazda закрыла производство Mazda 5
Японская автокомпания Mazda закрыла производство Mazda 5

Печальная новость для любителей японской автомобильной промышленности: компания Mazda объявила о прекращении производства минивэна Mazda 5. По заявлению

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив