18+

| | Лысаков использует протест автомобилистов для победы в предстоящих выборах

Лысаков использует протест автомобилистов для победы в предстоящих выборах

Вт, 1 марта 2016 12:25:37
Осенью в России пройдут выборы в Госдуму и уже сейчас на политической сцене происходят довольно странные вещи. В частности, только что завершилась «многоходовка», очевидно, разработанная в московской мэрии – при единодушном одобрении всех депутатов был принят закон, в котором закреплено право без предоплаты забирать эвакуированные на штраф-площадку автомобили.
 

 

Напомним, данный законопроект был внесен депутатом Госдумы Вячеславом Лысаковым, прославившимся как ярый защитник автомобилистов и главный критик платных парковок.

Примечательно, что первым откликнулся на принятие этого закона якобы оппонент Лысакова, московский градоначальник Сергей Собянин. Складывается впечатление, что его сообщение было подготовлено заранее, в нем приветствовал принятие закона и добавил, что мэрия готова ввести скидки для тех, кто будет платить сразу.

Теперь у многих появилось впечатление, что Лысаков изначально играл на стороне московского мэра. Известно, что депутат намерен идти на очередные для себя выборы, и понимает, что без хороших отношение с мэром попасть в Думу будет сложно.

Механизм таких «многоходовок» весьма прост. Нужно поднять острую тему, а потом помочь ее разрешить, разумеется, по договоренности с властями. В таком раскладе все остаются довольными: у народа есть «защитник», депутат попадает в Госдуму, а власть получает подконтрольное ему лобби.

Виктор Высоких

Новости по теме

Сергей Собянин поддержал возврат машин со штрафстоянки без предоплаты
Сергей Собянин поддержал возврат машин со штрафстоянки без предоплаты

Мэр Москвы Сергей Собянин оказал поддержку законопроекту, предусматривающий отмену предоплаты за возврат эвакуированной машины со штрафстоянки. Об этом стало

В Госдуму внесен законопроект об ответственности туроператоров
В Госдуму внесен законопроект об ответственности туроператоров

В Государственную Думу РФ внесен проект закона, согласно которому будет повышен уровень защиты туристов в правовой сфере. Данный документ опубликовали на

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив