18+

| | К 400-летию со дня смерти Уильяма Шекспира ученые просканировали могилу поэта

К 400-летию со дня смерти Уильяма Шекспира ученые просканировали могилу поэта

Вт, 1 марта 2016 13:11:24
Могила легендарного Уильяма Шекспира просканирована британскими учеными для исследования тайны захоронения семьи поэта. Мероприятие проведено в честь 400-летия со дня смерти довольно известной личности.
 

К 400-летию со дня смерти Уильяма Шекспира ученые просканировали могилу поэта

 

Известный поэт, а также драматург Уильям Шекспир, как известно, умер в день своего рождения, прожив 51 год. Он похоронен в той же церкви, где в молодости был крещен. Происходили оба события в большой церкви Святой Троицы, размещенной в городе Стратфорд в Великобритании. Через 400 лет со дня захоронения талантливого Уильяма Шекспира его могила ни разу не подвергалась раскопкам. Ко дню юбилея со дня смерти великого поэта британские ученые провели сканирование могилы деятеля с помощью специального радара. Процедура позволит приоткрыть занавес таинственности над могилой Шекспира. Существует версия, согласно которой прямо под надгробиями расположился семейный склеп поэта или же могила и вовсе пуста.
 
На данный момент возле Уильяма Шекспира похоронена его супруга Анна, которая умерла спустя 7 лет после смерти возлюбленного, а также его дочь Сюзанна, зять Джон Холл и первый супруг внучки Елизаветы. Результаты полного сканирования ученых еще неизвестны и будут предоставлены несколько позже.


Анна Паскаль

Новости по теме

Археологи нашли пивоварню в особняке Шекспира
Археологи нашли пивоварню в особняке Шекспира

Ученые продолжают искать, где находился Уильям Шекспир последние несколько лет своей жизни. В результате на днях они сообщили об очередной находке – пивоварне,

В книге по ботанике XVI века найден прижизненный портрет Шекспира
В книге по ботанике XVI века найден прижизненный портрет Шекспира

Британским историком Марком Гриффитсом был обнаружен возможный прижизненный портрет великого Шекспира. Свою находку ученый сделал в одной из книг по ботанике,

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив