18+

| | Индекс деловой активности Китая обновил свой минимум

Индекс деловой активности Китая обновил свой минимум

Вт, 1 марта 2016 09:52:18
Согласно последним данным, официальный индекс производственной активности в КНР снизился в прошлом месяце на 50,1 пункт. Данный показатель является самым низким за последние восемь месяцев, об этом стало известно из сообщения издания Markit.
 

Индекс деловой активности Китая обновил свой минимум

 

Отмечается, что специалисты прогнозировали меньший спад, приблизительно до уровня 49,3 пункта. По оценкам мировых экспертов, показатель PMI снизился по нескольким причинам, основной из которых является падение спроса в производственном секторе экономики Китая. В сравнении с первым месяцем 2016 года индекс производственной активности государства снизился на 0,4 пункта.
 
Эксперты отметили, что уровень индекса производственной активности, равный меньше 50%, свидетельствует о снижении деловой активности в стране. Кроме этого, сообщается, что индекс в сфере услуг в Китае вырос до 52,7 пунктов, отметив превышение отметки в 50 пунктов. Сегодня, 1 марта, специалисты из делового издания «Цайсинь» опубликовали данные, в соответствии с которыми PMI производственного сектора Китайской Народной Республики в феврале текущего года составляет 48 пунктов, отметив снижение в первом месяце 2016 года с 48,4 пунктов.


Юлия Агеева

Новости по теме

С начала года в Еврозоне снизилась деловая активность
С начала года в Еврозоне снизилась деловая активность

В январе 2016 года аналитики Markit Economics отметили снижение деловой активности в Еврозоне. Так, показатели сводного индекса деловой активности снизились с

Индекс PMI сферы услуг России в январе снизился до 47,1
Индекс PMI сферы услуг России в январе снизился до 47,1

Индекс PMI в сфере услуг в России снизился до 47,1. Об этом проинформировали представители агентства Markid.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив