18+

| | Apple Pay заработает во Франции до конца года

Apple Pay заработает во Франции до конца года

Вт, 1 марта 2016 02:45:31
Согласно последним данным, платежная система от брендового производителя Apple под названием Apple Pay намерена расширяться, в связи с чем до конца текущего года планируется начало работы данной услуги во Франции.
 

Apple Pay заработает во Франции до конца года

 

Стоит отметить, что в этом году данная платежная система официально заработала в Китае. Известно, что работа системы Apple Pay будет осуществляться в несколько этапов, которые займут порядка 3-5 месяцев. Начальный этап внедрения Apple Pay во Францию предусматривает предоставление услуг лишь клиентам крупнейших банков страны, а уже на втором этапе данная платежная система станет доступной для всех желающих.
 
Известно также, что переговоры между французскими банками и Apple проходят медленно, основной проблемой которых стал размер отчислений от каждой сделки. Например, в США от каждой сделки банки получают в качестве вознаграждения всего 5 центов, в некоторых государствах размер отчислений достигает 9 центов. Что касается Китая, то от каждой акции компания получает всего 0,07%, а в США — 0,15%. Напомним, что летом прошлого года сервис Apple Pay начал свою работу в Великобритании, там разработчики и банки столкнулись в похожей проблемой при расчете размеров отчислений.


Юлия Агеева

Новости по теме

Платежная система Apple Pay в следующем году начнет работу в Китае
Платежная система Apple Pay в следующем году начнет работу в Китае

В начале 2016 года территории КНР начнет функционировать платежная система Apple Pay. Нововведение будет работать на платформе UnionPay.

«Apple Pay» начнет работать в Англии уже 14 июля
«Apple Pay» начнет работать в Англии уже 14 июля

Компания «Apple» сообщила о том, что их платежная система «Apple Pay» начнет работать в Англии уже 14 июля. О том, что ее распространят и на другие страны,

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив